ТОP лучших программ

NetNumber Exec Почему контроль сигнализации имеет решающее значение

Категория: Статьи / Интересное

NetNumber Exec Почему контроль сигнализации имеет решающее значение

Сегодняшние сети бизнес-коммуникации разбиты на два основных компонента для простоты: данные и голос. Хотя сотрудники и потребители имеют большой опыт работы с данными и голосом, они часто не видят за кулисами и в самих сетях со всеми своими сложностями. Одной из конкретных телекоммуникационных технологий, которые эффективно помогают сетям, является контроль сигнализации, который часто описывается как один из магических компонентов, которые работают за кулисами для обеспечения четкого обмена информацией. Управление сигналами также является пространством, в котором работает поставщик NetNumber для управления сигнальными системами, и помогает упростить сети провайдеров телекоммуникаций.

В этой статье Дуг Раналли, основатель и главный специалист по стратегии NetNumber , обсуждает важность сетей управления сигнализацией, чтобы помочь операторам создавать, настраивать, предоставлять и управлять цифровыми службами, а также дает представление о тенденциях в области голосовой сети, которые могут помочь организациям оставаться впереди кривой.

Трансформация телекоммуникационного пространства посредством программной сети

Достижения в области технологий и эволюция устройств конечных точек изменили сегодняшние телекоммуникационные сети и проложили путь к созданию более цифровой бизнес-среды. Вместо этого неуклонного перехода к более высокотехнологичному способу работы и общения, здоровье сети стало главным приоритетом для поставщиков и предприятий. Чтобы помочь в этом, программная сеть (SDN) преобразует телекоммуникационные инфраструктуры, помогая предприятиям централизовать и упростить управление сетевым управлением предприятия.

IP-точки сети на карте

«Программная инфраструктура несущей имеет два важных технологических перехода: в сети передачи данных или в сети IP, программные решения позволяют провайдеру перенастраивать IP-сеть по требованию», - сказал Раналли. «В прошлом и в большинстве современных бизнес-сред необходимо выполнить физическую работу: настроены переключатели, запущены провода, и для настройки IP-сети необходим элемент вмешательства человека. Но в мире, определяемом программным обеспечением, можно полностью контролировать всю IP-сеть и сервисы и сделать ее доступной через программное обеспечение; и, в свою очередь, все динамично ».

Помимо предоставления централизованного представления всей сети, SDN обеспечивает гибкость для бизнеса. По словам Раналли: «Еще один аспект преобразования в программное решение - это все сетевые функции, которые работают в сети IP (например, голос и SMS) ... все эти функции, которые сидели сверху, использовались для развертывания на физических серверах, а предприятия для развертывания большего количества серверов для соответствующего размещения. Но в будущем все физические серверы уйдут ».

Принятие SDN также упрощает бизнес для следующих целей:

Настраивайте новые виртуальные машины и приложения по требованию для удовлетворения запросов обработки и позволяйте ИТ-группам экспериментировать с новыми конфигурациями, не нарушая работу сети.
Управление безопасностью на всем предприятии через контроллер SDN, который обеспечивает центральную точку управления для последовательного распространения информации о политике.
Абстрактные облачные ресурсы и управление сетевыми компонентами из контроллера SDN.
Формируйте и управляйте трафиком данных и упрощайте для бизнеса использование качества услуг (QoS) для передачи голоса по интернет-протоколу (VoIP) и мультимедийных передач.
Сократите капитальные затраты, предоставив новую жизнь нынешним или существующим сетевым устройствам.
Сокращение эксплуатационных расходов, поскольку обычные проблемы администрирования сети могут быть автоматизированы и централизованы.

Почему NetNumber светит в пространстве VoIP-сети

«[NetNumber] в течение последних 16 лет фокусировался на лазерных технологиях, помогая крупным телекоммуникационным провайдерам упростить часть своей сети, которую почти никто никогда не видит: сеть контроля сигнализации», - сказал Раналли. «Мы сделали два разных сетевых функции и показали, что их можно развернуть как приложения, которые работают поверх общей платформы».

netnumber логотип компании белый

NetNumber, являясь одним из ведущих поставщиков программных решений для управления сигнализацией, предоставляет программное обеспечение крупным поставщикам услуг связи, чтобы помочь им упростить контролирующую сеть. Двигатель TITAN NetNumber радикально упрощает сигнализацию и управление в базовой сети и снижает негативное влияние трафика сигнализации. Будучи самой надежной платформой централизованного управления сигнализацией и маршрутизацией (CSRC) в отрасли, TITAN предлагает гибкое и устойчивое решение для перехода от мультиплексирования с временным разделением (TDM) к интернет-протоколу (IP).

«Подумайте об этом как о смартфоновой модели управления сигналами: на смартфоне есть двадцать различных приложений, которые вы можете переключаться между ... вы можете делать голос, обмен сообщениями, приобретать авиабилет и многое другое», - объяснил Раналли. «Но представьте, как это было бы безумно, если вам нужно 20 разных телефонов для каждого приложения. Таким образом, перевозчики развертывают двадцать различных инфраструктур вместо одной инфраструктуры, где у вас есть только программное обеспечение. Это разрушительная структура ».

Как NetNumber поддерживает сетевые тренды

В настоящее время предприятиям необходимо иметь глобальный охват и предлагать возможность общаться с мировым сообществом, и то же самое верно для клиентов по всему миру. Поскольку облачные и другие цифровые решения продолжают трансформировать работу бизнеса и как люди общаются, организациям необходимо адаптироваться к растущим тенденциям в области телекоммуникационных сетей, чтобы оставаться актуальными и конкурентоспособными.

Ranali поделился с SourceForge, что тенденции и технологии в пространстве VoIP-сети нарушат отрасль и создадут огромное влияние на ландшафт деловых коммуникаций в ближайшие годы:

Продолжение роста облака и решений BYOD

«В настоящее время произошел резкий сдвиг в облачные сервисы совместной работы : все встречи теперь доступны онлайн, где голосовые и видео размещаются и обрабатываются через онлайн-облачную службу», - сказал Раналли. «Пользователи также могут делиться презентациями, редактировать документы, участвовать в импровизированных видео-встречах и т. Д. ... почти 100% переключились на облачные сервисы унифицированных коммуникаций. Кроме того, сегодняшние динамичные компании больше не дают настольным телефонам своим работникам; Принесите свои собственные устройства (BYOD) гораздо чаще ».

Пришествие частной долговременной эволюции (LTE)

«Мы все испытывали LTE с помощью мобильных сетей, где национальные сети (то есть Verizon и Sprint), которые вы подписываете для индивидуального использования», - сказал Раналли. «Но, оказывается, эта технология, которую могут использовать мобильные сети, может быть уменьшена, когда отдельное предприятие может запустить свою собственную полную сеть. Это включает в себя широкополосные, 4G и LTE данные и голосовые сервисы ... все эти технологии могут быть исключительно развернуты операторами мобильных сетей и сжиматься через сеть с программным обеспечением, позволяя отдельным компаниям запускать собственную сеть ».

Мобильные сети в будущем будут сильно отличаться от тех, которые используются сегодня. Эти сети будут представлять собой комбинацию многих частных сетей, которые взаимодействуют с более широкими глобальными мобильными сетями. Однако большая часть мобильной активности будет происходить в частных сетях. «Сейчас мы просто входим на ранние этапы этих частных сетей», - отметил Раналли. «Используя частную сеть, компании могут управлять каждым устройством в частной сети LTE. Это та же мобильная технология, которая развертывается у крупных перевозчиков, но существует сегодня для индивидуального использования общественностью, пожарными, полицейскими и военными ».

Выбор правильного коммуникационного решения

С таким большим количеством технологических решений, которые появляются и меняют пространство телекоммуникационной сети, Ranalli полагает, что в конечном итоге то, что ищет бизнес в решении, остается тем же: он должен предоставлять лучший сервис своим пользователям и позволять им успешно переходить на облако.

«В индустрии связи существует долгая история с сетевой архитектурой, будь то на уровне крупных операторов или говорить об этом в отделе на предприятии, - сказал Раналли. «Наша история сети была физическим ящиком ... вы покупаете их, видите и контролируете их. И теперь у нас есть пятьдесят лет истории позади нас, когда мы пытаемся изменить то, как мы это делали. И как поставщик в этом пространстве, сегодня речь идет о поставке базовой технологии, чтобы потребители могли (и должны) полностью переключиться на облако ».

Ranalli также рекомендовал предприятиям воспользоваться преимуществами технологий, предлагаемых поставщиками услуг. «Я являюсь сильным сторонником кого-то другого или вне компании (например, поставщика услуг хостинга или облачного сервиса), тратя время и деньги на обслуживание в облачной среде и продолжая управлять, обновлять, масштабировать и предоставлять гибкость», - сказал Раналли , «Сейчас самое время в ИТ, чтобы кто-то другой [тяжелый подъем]».

О NetNumnber

NetNumber является ведущим поставщиком программных решений для централизованного управления сигнализацией и маршрутизации (CSRS) для операторов беспроводной и проводной связи. Основанная в Лоуэлле, Массачусетс в конце 1999 года, компания помогает провайдерам телекоммуникаций упрощать свои сети с помощью инновационных технологических решений. NetNumber - частная технологическая компания, которая предлагает полный список коммуникационных и сетевых решений, включая Diameter Firewall, переносимость номера, HSS с аутентификацией, Ut Proxy, HLR с аутентификацией, централизованный механизм маршрутизации, управление сигналами, централизованное управление сигнализацией и маршрутизации и Больше.

SaaS

Комментарии (0):