ТОP лучших программ

PowerSuite может поддерживать развертывание Skype для бизнеса

Категория: Статьи / Интересное

PowerSuite может поддерживать развертывание Skype для бизнеса

Поскольку сегодняшняя современная, динамичная и мобильная рабочая сила становится все более разрозненной из-за временных ограничений и географических границ, потребность в эффективном коммуникационном решении больше, чем когда-либо. К счастью, появление новых цифровых технологий на рынке бизнес-коммуникаций привело к созданию передовых решений, таких как унифицированные коммуникационные (UC) и облачные платформы в сочетании с программными и инструментальными средствами (такими как API), которые позволяют предприятиям настраивать рабочих процессов, повысить эффективность работы сотрудников и повысить общую производительность.

В этой статье Скотт Годе (Scott Gode), главный специалист по маркетингу продуктов на Unify Square , делится с SourceForge тем, что унифицированные коммуникации стали необходимостью для многих компаний, и еще раз подчеркивает, как их инновационное решение PowerSuite (в сочетании с Skype для бизнеса) удовлетворяет потребности в коммуникациях сегодняшней динамичной и мобильной рабочей силы.

Важность UC для деловой коммуникации

Коммуникация в современной офисной среде осуществляется через различные устройства (включая стационарные, настольные компьютеры, ноутбуки и смартфоны) и каналы (телефонные звонки, конференц-звонки, электронные письма и чат). Эти разнообразные коммуникационные усилия бизнеса побуждают сегодняшние компании использовать унифицированные коммуникации, чтобы объединить все устройства и каналы под одной платформой. Благодаря решению для унифицированных коммуникаций предприятия и их сотрудники могут подключаться, общаться и работать эффективно, не беспокоясь об угрозе силосов связи, которые формируются из-за использования сторонних приложений или инструментов.

Прежде всего, целью решения UC является интеграция различных услуг реального времени и других коммуникаций в один удобный пакет, что помогает компаниям экономить время и ресурсы, одновременно снижая затраты, сохраняя все под одним зонтиком. Итак, как UC поможет поддерживать и стимулировать бизнес к большим успехам? Чтобы помочь компаниям достичь этих целей, Unify Square предлагает сертифицированный SOF PowerSuite, помогая предприятиям легко способствовать росту в своей компании за счет более низких общих затрат, меньшего риска и лучшей гибкости в целом.

Работает на основе технологии UC-Core, PowerSuite имеет следующие директивы: обеспечивает превосходное качество работы, позволяет пользователям Skype работать в бизнесе (SfB) продуктивно и счастливо и позволяет предприятиям управлять большим количеством сайтов с большей эффективностью (независимо от того, развернуты ли они в облаке или на предпосылке).

выстрел в голову Скотта Годе VP продуктов единый квадрат

Скотт Годе, вице-президент по продуктам на унифицированной площади

«Что касается самого программного обеспечения: компании заявили, что им это нравится, но было бы намного проще, если Unify Square могла бы запускать для них программное обеспечение ... поэтому из-за этой необходимости возникли управляемые сервисы, где Unify Square может удаленно использовать весь Skype для Бизнес-инфраструктура с «тремя 9-ми», и компания обладает опытом для этого », - сказал Годе.

Что следует учитывать при выборе решения UC

«Когда речь заходит об унифицированных коммуникациях (UC), большинство из этих ИТ-специалистов и компаний, которые планируют переход [] или находятся в середине перехода к UC, не являются простыми пользователями», - отметил Годе. «Они выполнили домашнее задание и поняли все элементы, участвующие в сети, и составили (или, по крайней мере, дорожные карты) все эти [требования]».

концепция сети UC-технологий

Поскольку у каждой организации разные потребности в области связи, предприятия должны быть осторожны при выборе правильного коммуникационного инструмента для обеспечения того, чтобы решение соответствовало потребностям их компании. Годе обсуждает два важных фактора, которые часто забывают предприниматели при поиске надежного решения UC:

1.Компании часто не финансируют программную телеметрию или программное обеспечение, которые могут помочь им разобрать, что происходит с системой связи. «Реально, ни один из провайдеров UC сегодня не имеет всех в стороне, а [мониторинг сети] - это не то, что вы можете получить бесплатно», - сказал Годе. «ИТ необходимо приобрести дополнительное программное обеспечение для мониторинга UC и поддержания работоспособности сети, и часто они либо не понимают, либо не тратят на это средства. Вместо этого они зависят от универсального программного обеспечения для управления операциями, которое непрерывно передает широкий набор данных, которые трудно подражать и действовать ».
2.Для UC нет универсального стандарта. «Посмотрите на что-то вроде Bluetooth: тот же самый стандарт работает, - заметил Годе. «Но с решениями UC, если все работают по одной и той же системе, тогда жизнь велика; но если в компаниях работают разные системы UC, стандартные телефонные звонки по-прежнему работают, но видео-совместимость и совместное использование приложений просто требуют много махинаций, которые легко удаляются ».

По словам Годе, использование решения UC может быть сложным делом для бизнеса. «Часто, если поставщики или компании говорят обо всех межфирменных коммуникациях, UC работает хорошо», - сказал Годе. «Однако, как только компании пытаются преодолеть разрыв в мире за пределами корпоративного пространства, это не так просто, как должно быть. Это отпадает (в некоторой степени) на проблемы с конечным пользователем, но все же возвращается к поставщикам UC и к отрасли в целом ».

Годе считает, что использование надежного решения UC упростит работу коммутатора, чтобы повысить их эффективность и повысить уровень общения. Решение Unify Square предлагает эти преимущества своим клиентам. «Unify Square отлично понимает технологию Skype для бизнеса и знает, как подключить ее к корпоративным системам PBX, чтобы эффективно работать», - сказал Годе. «Мы хотели придумать инструменты для ускорения и ускорения процессов, и эти инструменты превратились в полноценные программные приложения».

Повышение эффективности бизнеса и пользовательский опыт с помощью Unify Square UC Solution

Unified Square, как ведущий поставщик программного обеспечения для унифицированных коммуникаций, помогает предприятиям и их клиентской базе повысить производительность и повысить удовлетворенность конечных пользователей благодаря их инновационному решению UC и интегрированному пакету приложений для бизнеса для бизнеса PowerSuite.

«Благодаря PowerSuite компаниям стало легко устанавливать решение и быстро вставать и работать, - сказал Годе. «И когда он работает, он действует как единое стекло и единственный источник видимости, где [компании] могут видеть, что происходит с Skype для бизнеса. Это приводит к одному из больших значений, которые Unify Square предоставляет клиентам: работоспособность ».

Унифицировать квадратный логотип компании

PowerSuite предлагает действительные элементы, т.е. вот как складывать ранжирование серьезности проблем; вот как решить ваши текущие проблемы; и вот куда вы идете, чтобы решить эти проблемы (сеть, пользователь и т. д.). Все эти «пути разрешения» предоставляются для того, чтобы предприятия и ИТ-команды могли сэкономить время, обнуляя проблемы. И в свою очередь, компания получает более высокую отдачу от инвестиций (ROI).

Unify Square обеспечивает превосходное качество работы, делает пользователей счастливыми и продуктивными и позволяет предприятиям лучше знать любые потенциальные или длительные проблемы с подключением следующими способами:

Искусственный интеллект или увеличение интеллекта. «Решение Unify Square проходит через сеть и говорит:« Основываясь не только на вашей среде, но также и на нескольких средах, вот что происходит с вашей системой », а затем« вот путь / источник обратно к происхождению проблемы », - сказал Годе. «Этот тип углубленной отчетности не часто встречается на рынке».
Конечный пользователь ориентирован. Другая уникальная вещь, касающаяся PowerSuite (по сравнению с другими решениями), сосредоточена на конечных пользователях. «В рамках консалтинговой организации наибольшее внимание по-прежнему уделяется услугам по внедрению пользователей», - сказал Годе. «Фокус заключается не только в том, чтобы правильно настроить Skype для бизнеса, но также и в том, что он успешно развернут и развернут и что конечные пользователи обучаются и снабжаются правильными устройствами для удовлетворения своих потребностей».
Поддержка службы поддержки. PowerSuite решает проблему поддержки конечных пользователей и потребности в специальной команде специалистов в компании, которые обслуживают телефоны или поддержку по электронной почте в качестве внутренней службы поддержки или ИТ. Без PowerSuite устранение неполадок может стать трудоемким, пробным и ошибочным.

Помимо этих прямых преимуществ, Unify Square также уделяет особое внимание своей новой технологии обратной связи пользователей (UFL), которая в настоящее время находится на ранних стадиях разработки. «Концепция UFL заключается в том, что программное обеспечение берет на себя проблемы, которые записываются с учетом конечных пользователей (например, неоптимизированные гарнитуры) и обеспечивает обратную связь с конечными пользователями путем сканирования конкретных данных, чтобы узнать, какие устройства они используют и больше, - сказал Годе. Кроме того, UFL может отправлять электронную почту конкретным пользователям и отображать проблемы, даже добавляя соображения для новых устройств, чтобы пользователи могли опережать потенциальные будущие проблемы.

Основные характеристики PowerSuite

PowerSuite состоит из различных решений, которые работают вместе, чтобы составить отличную картину того, что происходит в среде: иногда решения работают вместе, а иногда они работают изолированно по конкретной проблеме, которую они пытаются решить.

унифицировать квадратный UC-решение powersuite

Некоторые из ключевых возможностей решений Unix Square PowerSuite включают в себя:

Решение службы здравоохранения. «Подумайте об этом [решении] как ИТ-исполнителе, который пытается увидеть общее состояние системы Skype для бизнеса», - сказал Годе. Если есть проблема в любом месте, это помогает компаниям развернуться и подключиться к этой проблеме. Это проверено на трех основных ключевых показателях эффективности, которые используются для свертывания и оценки состояния службы:

Доступность услуг (синтетические тесты и синтетические транзакции). Это означает создание и получение вызовов между сервером Skype для бизнеса и различными внутренними и внешними точками вызова, чтобы проверить, работает ли система. По сути, это синтетическая версия теста «вы меня слышите сейчас», чтобы убедиться, что система работает во всех сценариях и включает в себя передачу голоса, видео и многое другое.
Качество голоса. Качество звонков может снизить общий пользовательский опыт, снизить производительность сотрудников и обеспечить более низкие, чем ожидалось, рентабельность инвестиций для бизнеса. С помощью PowerSuite предприятия могут легко решать проблемы с плохой связью и качеством звука с помощью решения Operations Dashboard.
Удовлетворение пользователей. Первые два момента являются более стандартными с точки зрения поставщиков, но удовлетворенность пользователей указывает на опыт пользователей. «На Unify Square у нас есть механизм опроса, который позволяет нам использовать обмен мгновенными сообщениями как часть Skype для бизнеса для общения с отдельными конечными пользователями на вращающейся анонимной основе», - сказал Годе. «Мы отправим сообщение, которое попросит пользователей оценить их удовлетворенность системой Skype для бизнеса. Это циклически проходит и проверяет удовлетворенность пользователей и может использоваться как ведущий индикатор или трейлинг-индикатор, который может относиться к определенному сайту или местоположению проблемы ».
Решение для управления устройствами. Это касается всех конечных точек, используемых конечными пользователями (таких как IP-телефоны, настольные телефоны, гарнитуры, подключаемые устройства и т. Д.). Решение Device Management позволяет предприятиям контролировать эти телефоны и гарнитуры для обеспечения качества связи и подключения. «Решение помогает гарантировать, что есть простой способ проталкивать любую новую прошивку до этих телефонов и других устройств, чтобы соответствующим образом обновлять их», - сказал Годе. Это решение также позволяет использовать одну или несколько конфигураций (например, как правильно установить e911 и т. Д.) И толкает эти данные из одной точки / узла IT, а не ИТ-персона, который должен индивидуально перейти на каждый телефон и настроить его соответственно

Как Unify Square разрешает проблемы с UC и мобильностью

По словам Годе: «Мобильный опыт отлично подходит для удаленных сотрудников или поколения« работа из дома ». Но суть в том, что на платформе и части, которые ее окружают, есть высокая степень дополнительной ответственности, чтобы помочь устранить неполадки и получить правильное решение для мобильных и удаленных сотрудников. Это почти бесконечная битва, потому что компании могут создавать эти фантастические внутренние сети, но поскольку они подключаются к сторонним поставщикам и поставщикам, будут возникать новые проблемы ».

«Мы всегда говорим с клиентами, которые хотят больше работать с« работой из дома »или« работать удаленно », потому что этим конечным пользователям это проще, - продолжил Годе. «Вместо этого Microsoft удваивает усилия, чтобы сделать мобильные клиенты более удобными для пользователя и более равноценными по функциональности и удобству использования, особенно для Skype для бизнеса».

Часть борьбы, с которой приходится сталкиваться экосистеме UC, заключается в том, что UC удерживается на более высоком уровне в целом. И лучший способ повысить надежность сети и качество голоса через UC - это продолжение изоляции как можно большего числа уникальных вариантов использования благодаря лучшей производительности и управлению операционными системами UC .

Ускорение глобального Skype для принятия бизнеса с Unify Square + Arkadin

В соответствии с миссией компании по ускорению унифицированных коммуникаций и сотрудничества (UC & C) в дополнение к расширению глобального внедрения Skype для бизнеса, Unified Square недавно сотрудничала с Arkadin, одним из крупнейших и быстро растущих поставщиков услуг UC & C.

Благодаря этому партнерству Аркадину будет предоставлен доступ к PowerSuite Unify Square и станет первым провайдером UCaaS для интеграции Skype для бизнеса на своей платформе. Благодаря высокому мониторингу и оптимизации Skype Unified Square, компания «Аркадий» может еще больше сосредоточиться на предоставлении и поддержании превосходного пользовательского опыта для своей клиентской базы.

«Unify Square переживает ускоренные инновации и рост, как никогда раньше», - сказал Джон Кейс, главный исполнительный директор Unify Square. «Объединение усилий с Arkadin поможет нам еще больше капитализировать и ускорить наш рыночный потенциал, продолжая при этом беспрецедентный сервис для всех наших клиентов». Независимо от того, работает ли ваш бизнес и работает ли он, Unify Square может помочь улучшить общую производительность вашей организации с их передовым унифицированным коммуникационным решением.

О Unify Square

Unify Square - частная компания по технологическим решениям, которая разрабатывает программное обеспечение для управления продуктами Microsoft, такими как Microsoft Lync и Skype для бизнеса. Основанная в 2008 году, компания начала свое выступление людей, которые работали в Microsoft, и увидела растущую возможность для бизнеса, выходящую из новых технологий и продуктов, предлагаемых Microsoft. Сегодня программные, консалтинговые и облачные сервисы Unify Square обеспечивают крупнейшее в мире развертывание Microsoft Skype для бизнеса (SfB). Программное обеспечение и услуги компании доставляют ценность более чем 5 миллионам мест для Skype для бизнеса в более чем 275 глобальных предприятиях в более чем 50 странах.

Бесплатный 3d рабочий стол

Комментарии (0):