ТОP лучших программ

Развертывания облаков, облачному приему и частным регионам Triton

Категория: Статьи / Интересное

Развертывания облаков, облачному приему и частным регионам Triton

Предприятия перекладывают свои данные и инфраструктуру в облако, медленно отходя от хранения всех своих данных на основе устаревшего оборудования. Используя возможности облака, организации получают доступ к гибким и недорогим ИТ-ресурсам, могут быть более восприимчивыми к требованиям рынка и изменениям и могут помочь их разработчикам и ИТ-специалистам сосредоточиться на деловых вопросах, а не на аппаратном обеспечении и содержание. Но с головокружительным набором облачных сервисов сегодня важно понять, что не все облачные инфраструктуры созданы равными.

Облачные вычисления доступны в нескольких моделях и стратегиях развертывания, а именно в публичных, частных и гибридных моделях, которые стремятся удовлетворить и поддерживать уникальные потребности предприятий в различных отраслях. Чтобы использовать весь потенциал облака, предприятия должны знать различия между этими образцами доставки, чтобы определить наиболее подходящий сервис для своих нужд.

Joyent , независимая дочерняя компания Samsung и поставщик современной открытой облачной инфраструктуры в качестве сервиса (IaaS), понимает важность использования правильного решения для облачных вычислений, чтобы помочь предприятиям работать и поддерживать их современные приложения и конкурировать на рынке. Компания, основанная в Сан-Франциско, является оригинальным корпоративным распорядителем Node.js, а также создателем Triton, современного решения для автоматизации облачных вычислений, предназначенного для использования в публичных, частных и гибридных облачных моделях.

SourceForge недавно поговорил с Биллом Файном, вице-президентом по продуктам и маркетингу в Joyent, о различных облачных облаках, преимуществах публичного и частного облаков и о том, как Joyent предлагает своим пользователям новые варианты развертывания облаков.

В: Можете ли вы поделиться некоторыми краткими сведениями о компании Joyent?

A: Joyent со штаб-квартирой в Сан-Франциско, и с 2005 года мы являемся государственным и частным провайдером облачных вычислений. У нас есть глубокие корни в open source. Наше частное программное обеспечение для облачных вычислений является открытым исходным кодом на 100%, и мы являемся оригинальным корпоративным распорядителем Node.js.

Мы известны как микросервисы и пионеры контейнеров с глубоким опытом в архитектуре микросервисов, и мы используем этот опыт для обеспечения полной поддержки стека нашим облачным клиентам.

В: Каковы различные типы облаков и каковы характеристики и ограничения каждого из них? Каковы основные способы, с помощью которых облако в целом принесло экономию как для малых и средних предприятий, так и для предприятий?

A: Традиционно существовали два типа облаков: публичные и частные. И внедрение облачных облаков ускоряется. Одной из основных причин быстрого роста общественного облака является гибкость, которую она дает. Обладая общественным облаком, нет необходимости заниматься циклами закупок и развертывания или беспорядками со стрессом и трением в инфраструктурных операциях. Когда вам нужна мощность, вы просто включаете ее. И так же важно, когда вам это больше не нужно, вы просто отключите его. Такая гибкость позволяет предприятию быстро продвигаться по мере роста и масштабирования нового бизнеса или приложения.

А для организаций с непредсказуемыми рабочими нагрузками или бизнес-моделями эта гибкость публичного облака может привести к значительной экономии средств, поскольку вы не в конечном итоге оплачиваете пропускную способность, которую вы не используете, на основе консервативной оценки высокого водяного знака. Но, несмотря на то, что популярность публичных облаков остается сильной, ранние пользователи общественного облака начинают бороться с некоторыми из своих задач.

В: Каковы некоторые из проблем, с которыми столкнулись некоторые из первых пользователей облачного сообщества?

Ответ: Мы видим три большие проблемы для принятия публичных облаков. Во-первых, они часто слишком дороги. Это особенно справедливо для крупномасштабных, зрелых организаций. Для таких публичных пользователей облака многие считают, что экономика публичного облака больше не имеет смысла для некоторых из их приложений. По мере того, как их бизнес-модели созревают, они в конечном итоге платят за то, что по сути является очень дорогим «налогом гибкости» для приложений, которые больше не требуют гибкости. Многие из этих ранних облачных пользователей общественного облака сегодня ломают облачные счета в десятки - даже сотни миллионов в год, причем большая часть этих расходов идет на предсказуемые рабочие нагрузки, которые можно дешевле использовать в частных облаках. Это огромная проблема для этих компаний, которые продолжают видеть свой воздушный шар облачных счетов.

законопроект тонкий vp продукт и маркетинг радость

Во-вторых, общедоступное облако создает ровное игровое поле. Таким же образом каждый получает доступ к тем же возможностям. Это здорово, если вы стартап или отстающий. Это не так здорово, если вы пытаетесь построить конкурентно дифференцирующую службу, основанную, например, на инновационном использовании ИИ и машинного обучения. Для компаний, которые хотят руководить, они хотят, чтобы они настроили свою инфраструктуру на свои конкретные нужды.

Наконец, проблема блокировки поставщика. Платформенные услуги обещают простоту, но использование услуг уровня платформы определенного облачного поставщика означает, что вы нарушили их архитектуру приложений. Размещение больших объемов данных в общедоступном облаке затрудняет эту проблему. Сила тяжести, связанная с данными, физическая и экономическая задача перемещения больших данных, порождает другую форму блокировки. Это, очевидно, еще большая проблема, если вы используете AWS и находитесь в отрасли, конкурирующей с Amazon (а кто нет , Эти дни).

Вопрос: Согласно вашему сайту, Joyent построен на трех секторах: вычислении, хранении и аналитике. Не могли бы вы объяснить каждую из этих бизнес-задач?

Ответ: В течение последних нескольких лет мы много работаем над созданием облака следующего поколения. Тот, который внедрен в открытый исходный код, спроектирован для запуска самых больших и самых требовательных приложений в мире и постоянно развивается для поддержки новых технологий и бизнес-моделей. Результатом этого являются Triton Compute, Storage и Converged Analytics, которые являются основными элементами облачной инфраструктуры как службы (IaaS). Каждый из них имеет решающее значение для успеха, и все они должны работать вместе.

Triton Compute использует унифицированный подход к виртуальным машинам и контейнерам. Другими словами, как для традиционных, так и для современных рабочих нагрузок. Мы разработали это, чтобы упростить современные архитектуры приложений и повысить эффективность, так как вы работаете в среде с контейнером. Кстати, у нас также есть более чем десятилетний опыт работы с контейнерами надежно, просто и в масштабе.

Хранилище Triton Storage было создано для поддержки рабочих нагрузок exabyte-scale с масштабируемым хранилищем объектов с возможностями репликации, кластеризации, отказоустойчивости и резервного копирования и восстановления. Это было простейшим и понятным для разработчиков, особенно для тех, кто знаком с UNIX. Вы в основном взаимодействуете с простым CLI и API, без необходимости вычислять номер или размер объекта. Мы также разработали его с надежной защитой, в том числе защитой и доступом на уровне объектов, глубоким контролем доступа на основе ролей и SSH клиента и шифрованием данных.

Точно так же Triton Converged Analytics позволяет упростить аналитику и обработку данных, объединив безсерверные вычисления и большие данные. Вам не нужно изучать карты MapReduce или ETL - просто UNIX. И многие языки сценариев поддерживаются для легкой настройки. Мы также разработали его как эластичный, чтобы вы могли запускать одно или тысячи вычислительных заданий - коротких или длительных - для обработки данных в любом масштабе без необходимости предоставления вычислительных экземпляров. Вы платите только за то, что используете.

В: Как проекты с открытым исходным кодом (включая Triton) изменили бизнес-ландшафт? Как открытый исходный код обеспечивает большую настройку инструментов и приложений для обеспечения гибкости в рабочих процессах?

Ответ: Перед Тритоном, если вы хотите решить некоторые проблемы публичного облака, посмотрев на личное облако с открытым исходным кодом, единственной игрой в городе была OpenStack. К сожалению, пользователи обнаружили, что они сталкиваются с целым рядом проблем или ограничений, которые наносят урон частному облаку, когда они пытаются реализовать OpenStack.

Во-первых, работать слишком сложно. Управление облачной инфраструктурой не является основной компетенцией большинства организаций. И OpenStack не упрощает работу. Чтобы привести пример, один из наших клиентов - один из крупнейших в мире розничных торговцев - работает на платформе веб-торговли на OpenStack. Для поддержки частного облака около 3000 серверов у них есть команда из почти тысячи разработчиков и операторов. Это не работает. Для своей платформы мобильной коммерции они отправились вместе с Triton и управляли этой инфраструктурой только несколькими людьми. Если это все звучит просто, это потому, что именно так мы его и разработали. Фактически, вы можете скачать Triton с нашего сайта и буквально запустить и запустить за считанные минуты:

Во-вторых, традиционные реализации частных облаков (основанные на OpenStack или другие) значительно ограничены в их способности к инновациям. Организация, отправляющаяся в одиночку, просто не может идти в ногу с государственными поставщиками облачных вычислений. Но с Triton разница в том, что мы являемся публичным облаком, а инновации в нашем публичном облаке проникают в программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Наконец, они слишком медленные. Инфраструктура мешает и замедляет развитие новых приложений . Организации неизбежно обнаруживают, что смешно трудно приобрести, развернуть и управлять инфраструктурой, требуемой частным облаком любого масштаба. Мы обрабатываем все это для вас, с нашими частными зонами Triton.

Вопрос: Как Joyent обслуживает разработчиков? Какие инструменты, функции, приложения и платформы предлагает Joyent помощь разработчикам?

A: Мы предлагаем гораздо больше, чем просто основные IaaS. Мы поддерживаем современные стеки с вертикальной поддержкой элементов upstack, таких как Node.js и Go. Поддержка наших языков и фреймворков включает в себя интерфейсы API, инструменты для отладки и сортировки, инструменты для сборки и тестирования, обновления и обновления безопасности, а также лучшие методы производства.

Мы также предлагаем поддержку Microservices, включая руководство по архитектуре услуг, шаблоны проектирования, инструменты и лучшие практики в области контейнеризации и т. Д. И поддержка контейнеров, включая руководство по архитектуре развертывания, оркестроров (Kubernetes, Swarm, Mesos), а также разработку и работу Docker. И, конечно же, поддержка облачной инфраструктуры, включая руководство по масштабируемости и архитектуре, публичное, частное и гибридное развертывание, а также стратегию и реализацию миграции.

Вопрос: Недавно вы запустили Triton Private Regions, гибридный облачный подход. Что делает Triton Private Region более привлекательным, чем другие гибридные облачные подходы? Какие виды бизнеса могут получить большую выгоду от частных регионов Тритон? Какую гибкость могут иметь компании?

A: Triton Private Regions была разработана специально для решения проблем и ограничений публичных и частных облаков, сочетая лучшее из обоих миров. Мы начинаем с таргетинга на облачные зрелые организации, которые понимают, что их публичные тарифы на облака растут до неустойчивых уровней. Они просили использовать подход Greenfield не только для покрытия издержек, но и для возврата права собственности на свои данные, избегая при этом растущих затрат на передачу данных, навязанных AWS.

triton частное облако частные регионы общественное облако

Таким образом, Тритон Частные Регионы родились из этой необходимости. В двух словах он сочетает в себе частные облачные технологии и управление с простотой публичного облака, создавая выделенные частные области для клиента, которые являются расширениями нашего открытого публичного облака Triton. Мы работаем под радаром с некоторыми из самых крупных и самых современных пользователей облачных технологий для разработки этого облака следующего поколения, которое, по нашему мнению, станет настоящим игровым сменщиком. Фактически, мы уже начали жить с рядом ранних клиентов, которые уже продемонстрировали высокую рентабельность инвестиций и ценность, созданная с помощью частных регионов.

Q: Что отличает Triton Private Regions от других подобных облачных сервисов, доступных на рынке?

A: Сохраняя преимущества при смягчении недостатков публичных и частных облаков, Triton Private Regions обеспечивает большую экономию средств и намного больше контроля, не жертвуя простотой и скоростью.

Позвольте мне начать с экономии средств. Наши клиенты сократили свои облачные счета в два раза больше. Мы не говорим об этом. Для одного из наших крупнейших клиентов это привело к сокращению ежегодных затрат на сотни миллионов долларов после того, как они переключились с AWS.

С точки зрения смягчения рисков блокировки вендора, Triton Private Regions построена на 100-процентной технологии с открытым исходным кодом, чтобы предоставить нашим клиентам свободу полностью контролировать свою облачную инфраструктуру через нашу новую облачную бизнес-модель: сборку, эксплуатацию и передачу.

Наконец, наши клиенты продемонстрировали большие улучшения в плане скорости и гибкости с Частными регионами. Они также продемонстрировали ценность, которая может быть создана путем исправления контроля и владения облачной инфраструктурой. Благодаря возможности точно калибровать производительность и безопасность своей инфраструктуры, они смогли создать новые источники конкурентной дифференциации с некоторыми довольно инновационными материалами. И это только верхушка айсберга с точки зрения ценности, которую они могут создать, чтобы выделиться из их конкуренции.

Вопрос: Samsung приобрела Joyent в прошлом году. Сменилось ли приобретение Samsung и помогло компании расти? И это повлияло или повлияло на ваши предложения?

A: Да, Samsung приобрел нас в июне прошлого года. Но наши отношения с ними были первыми в качестве клиента. Они чрезвычайно сложный и большой пользователь облаков и довольно быстро осознали ценность, которую мы могли бы предложить им, когда мы начали работать с ними - все эти вещи, о которых я только что говорил. Так быстро вперед, и они стали нашим первым заказчиком из частного региона, если вы это сделаете. И с впечатляющим ROI и ощутимым значением, которое они доказали, мы привлекаем внимание других подобных организаций. На самом деле мы вкладываем много средств в создание новых центров обработки данных по всему миру, чтобы не отставать от спроса.

Q: Что еще мы можем ожидать от Joyent в ближайшие годы? Существуют ли какие-либо новые проекты или разработки, которые могут ожидать клиенты Joyent?

Ответ: Мы очень быстро развиваемся с точки зрения доходов, а также сотрудников; мы увеличили число наших сотрудников на 100 процентов за последний год или около того. Мы продолжаем вкладывать значительные средства в наш Triton Private Region, чтобы постоянно совершенствовать его. И мы также инвестируем в совершенствование и углубление наших отношений с сообществом пользователей и разработчиков с открытым исходным кодом для Triton и других наших проектов с открытым исходным кодом.

Я думаю, что есть растущий контингент инженеров облаков, которые обеспокоены облаками, доступными сегодня. Они понимают, что облако быстро развивается и находится на пороге огромного эволюционного скачка. Amazon - закрытая, проприетарная система, которая позиционируется для сегодняшних проблем.

Но мы твердо верим, что облако должно быть открытым в прямом смысле. Тот, который использует открытую платформу, чтобы вы могли создать облако, которое вы хотите. Это означает, что программное обеспечение и службы, для которых исходный исходный код свободно доступен и работает в любом месте, создаются и поддерживаются сообществом страстных евангелистов, мотивированных на правильное построение. Мы приглашаем их с распростертыми объятиями присоединиться к нам в создании открытого облака, предназначенного для завтрашнего дня.

3D-моделирование

Комментарии (0):